МБДОУ №111 "Нивушка" г. Ростов на Дону

Памятка для родителей. Витамины в продуктах

У каждого в семье появляются наши маленькие чада – детки. С самого их рождения они требуют больше внимания и заботы, чем взрослый человек.
И чем старше становится ребенок, тем больше нужно уделять внимание его питанию.
Это важный вопрос, который интересует всех родителей. Всем известный факт, что правильное питание — это залог здоровья вашего малыша.
Ведь недостаток витаминов может привести к проблемам работы желудка, различным аллергиям, высыпанием на коже и многим другим неприятным последствиям.
Памятка для родителей: в каких продуктах «живут» витамины
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени.  
Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение,  улучшает сопротивляемость организма в целом. 
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память,  улучшает пищеварение. 
Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов. 
Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует  кровообращение и уровень холестерина.  
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет  на функции нервной системы, печени, кроветворение.  Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе,регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.  Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост,благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы. 
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения. 
Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи,  волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
 Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран. 
Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.  
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.  Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови. 

24 мая 2017 в 21:19

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.